Заливные яйца

Заливные яйца
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Что можно приготовить из яиц? Да что угодно! Это, наверное, самый популярный кулинарный продукт. Первые и вторые блюда, выпечка и десерты, закуски и оригинальные коктейли — в каждом рецепте нужно яйцо-два. Скорлупа отправляется в мусорный пакет, так как считается, что эту твердую часть невозможно использовать в процессе приготовления. Редакция «Со Вкусом» не согласна с таким утверждением.

Заливные яйца — кое-что новенькое. Такая закуска идеально подойдет для праздничного пасхального стола. Забудьте о традиционном заливном, украшенном кружочками морковки и веточками петрушки. Есть вариант, который обойдет любимое блюдо в два счета.

Ингредиенты

Яйцо
10 шт.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте яйца. Сделайте маленькое отверстие в нижней (более широкой) части. Вылейте содержимое в отдельную емкость. Хорошенько вымойте твердую оболочку изнутри. Заготовки высушите.
  2. 2Залейте желатин водой. Отставьте в сторону. Подождите, пока разбухнет. Подогрейте на водяной бане. Соедините с мясным бульоном.
  3. 3Нарежьте перец, а также ветчину кубиками. Откройте баночку с кукурузой. Слейте жидкость.
  4. 4Выложите подготовленные ингредиенты в скорлупу слоями. Добавьте зелень. Заполните бульоном. Поместите заливное в холодильник.
  5. 5Когда начинка застынет, очистите скорлупу. Затем подавайте такие яйца в качестве оригинальной закуски. заливное в яйце
Выпекая кулич, готовя другие блюда к светлому празднику, не разбивайте яйца обычным способом. Просверлите небольшое отверстие и откладывайте скорлупу до тех пор, пока не наступит момент для приготовления заливного. Начинку можно выбирать по своему усмотрению. Этим рецептом вы удивите больше, чем самым мягким мясом! Делитесь.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий