Вы тоже в восторге от сочетания яблок с корицей? Приготовьте заливной творожный пирог в духовке и начините его такой потрясающей фруктовой комбинацией. Тогда домашняя выпечка будет походить больше не на простую запеканку, а на роскошный торт.
Для нежной и легкой текстуры готового лакомства хорошенько измельчите главный ингредиент. Советуем не протирать творог через сито, а перебить его погружным блендером. В этом случае вам удастся получить тесто идеальной консистенции для выпечки.
Как приготовить заливной творожный пирог в духовке
К слову, начинять такой десерт вы можете не только яблоками. Если у вас есть в холодильнике несколько груш или кусочек тыквы, смело используйте их для наполнения столь чудесного творожного пирога.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Сметана
- 120 г
- Сахар
- 6 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- по вкусу
- Крахмал
- 60 г
- Яблоко
- 550 г
- Вода
- 50 мл
- Корица
- по вкусу
- Грецкие орехи
- 50 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Лимонная цедра
- 10 г
Приготовление
- 1В большую миску выкладываем творог и сметану высокой жирности. Добавляем яйца и крахмал. Всыпаем 4 ст. л. сахара, разрыхлитесь и соль. Превращаем все ингредиенты в однородную массу с помощью погружного блендера.
- 2Натираем на терке с мелкими отверстиями лимонную цедру. Добавляем ее, а также ванилин к творожной массе. Тщательно перемешиваем содержимое миски до получения гладкой консистенции (без крупинок).
- 3Очищаем фрукты, избавляемся от сердцевинок. Нарезаем яблоки на крупные кубики. Помещаем их в разогретую сковороду. Добавляем оставшийся сахар, корицу и воду комнатной температуры.
- 4Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды. Готовим яблоки до мягкости в течение 10 минут, не забывая периодически их помешивать с помощью силиконовой кулинарной лопатки.
- 5На дно формы для выпекания, застеленной пекарской бумагой, помещаем половину творожной массы. Стараемся распределить ее максимально аккуратно. На этот слой помещаем яблочную начинку, ровняя ее.
- 6На фрукты выкладываем оставшуюся массу из творога. Измельчаем грецкие орехи в крошку. Выкладываем их на верх будущего пирога. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Убираем в него десерт на 50 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!