Как только сын видит на рынке урожай свежих фруктов, сразу просит приготовить пирог с персиками. Никогда ему не отказываю, потому что трачу на эту яркую и ароматную выпечку не больше 20 минут. Кроме того, мне даже не приходится включать духовку!
Вообще заливные пироги заслуживают особого почтения от занятых хозяек. Нет ничего проще, чем смешать простые ингредиенты, выбрать любую начинку (сладкую или соленую) и залить их в форму для выпечки или на сковороду.
Как приготовить заливной пирог с персиками на сковороде
Берите на заметку технологию приготовления этого простого пирога со свежими персиками. Тесто подойдет и для других начинок. Например, можно смешать яблоки с орехами или корицей.
Ингредиенты
- Персик
- 250 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 70 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Молоко
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 160 г
- Разрыхлитель
- 8 г
Приготовление
- 1Разрежьте персики на 2 половины и удалите косточки.
- 2Разогрейте на сковороде сливочное масло, всыпьте 1 ст. л. сахара и карамелизуйте его. Выложите персики в один слой срезом вниз. Готовьте фрукты 5 минут на среднем огне.
- 3Смешайте яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Влейте оливковое масло и перемешайте.
- 4Добавьте молоко, перемешайте. Затем просейте муку с разрыхлителем и замесите жидкое тесто.
- 5Вылейте тесто на сковороду к персикам, стараясь распределить его равномерно. Накройте сковороду крышкой, установите медленный огонь и готовьте 15 минут.
- 6Аккуратно переверните пирог и готовьте его еще 5 минут под крышкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!