Заливной пирог с персиками на сковороде

Заливной пирог с персиками на сковороде
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Как только сын видит на рынке урожай свежих фруктов, сразу просит приготовить пирог с персиками. Никогда ему не отказываю, потому что трачу на эту яркую и ароматную выпечку не больше 20 минут. Кроме того, мне даже не приходится включать духовку!

Вообще заливные пироги заслуживают особого почтения от занятых хозяек. Нет ничего проще, чем смешать простые ингредиенты, выбрать любую начинку (сладкую или соленую) и залить их в форму для выпечки или на сковороду.
пирог с персиками

Как приготовить заливной пирог с персиками на сковороде

Берите на заметку технологию приготовления этого простого пирога со свежими персиками. Тесто подойдет и для других начинок. Например, можно смешать яблоки с орехами или корицей.

Приготовление

  1. 1Разрежьте персики на 2 половины и удалите косточки.
  2. 2Разогрейте на сковороде сливочное масло, всыпьте 1 ст. л. сахара и карамелизуйте его. Выложите персики в один слой срезом вниз. Готовьте фрукты 5 минут на среднем огне. персики на сковороде
  3. 3Смешайте яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Влейте оливковое масло и перемешайте.
  4. 4Добавьте молоко, перемешайте. Затем просейте муку с разрыхлителем и замесите жидкое тесто. тесто для пирога
  5. 5Вылейте тесто на сковороду к персикам, стараясь распределить его равномерно. Накройте сковороду крышкой, установите медленный огонь и готовьте 15 минут. персики и тесто
  6. 6Аккуратно переверните пирог и готовьте его еще 5 минут под крышкой.
Можно ставить чайник сразу же, как выльете тесто на сковороду. Молочный пирог с персиками не заставит себя долго ждать! Выпечка получается пышной, ароматной и по-летнему яркой. А если заморозите персики на зиму, будет возможность порадовать близких летними витаминами даже в холодное время года.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий