Заливное с курицей

Заливное с курицей
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Многие хозяйки считают, что заливное — исключительно зимнее блюдо, но мы совсем не понимаем, зачем нужно ограничиваться каким-то определенным сезоном, если вкусное заливное — долгожданный гость на каждом празднике. Мы с огромным удовольствием поделимся с вами удачным рецептом этого угощения с курицей.

Блюдо получается достаточно легким, но в то же время сытным. Если будете варить мясо с овощами на медленном огне, не давая воде покрываться пузырьками, бульон получится кристально-чистым, благодаря чему будет выглядеть еще аппетитней. Пробуйте, вам понравится!

Приготовление

  1. 1Вымойте мясо, поместите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте очищенную луковицу, промытый сельдерей и очищенную морковь. Варите ингредиенты на медленном огне, не давая воде закипать. За 5 минут до готовности курицы всыпьте соль и черный перец горошком.
  2. 2Процедите бульон, наполните им стакан. В стакане разведите желатин, оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а затем отправьте на 20 секунд в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился.
  3. 3В оставшийся бульон поместите пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешайте.
  4. 4Разберите мясо на крупные волокна и выложите в глубокое блюдо в форме гнезда, в его центр поместите отварные перепелиные яйца. Смешайте оставшийся бульон с желатиновой смесью.
  5. 5Залейте мясо с яйцами бульоном так, чтобы он не полностью покрыл «гнездо» и отправьте в холодильник застывать.
  6. 6Когда желе застынет, украсьте первый слой консервированным горошком и болгарским перцем, морковью и любимой зеленью. Залейте композицию еще слоем бульона и отправьте в холодильник до полного застывания.
Проделайте всё то же самое с оставшимися ингредиентами, подключайте фантазию, украшайте блюдо так, как вам нравится, можете изначально готовить угощение в интересных формочках. В любом случае получится очень вкусно. Посмотрите, как можно приготовить оригинальное заливное с брокколи и поделитесь рецептами со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий