Многие хозяйки считают, что заливное — исключительно зимнее блюдо, но мы совсем не понимаем, зачем нужно ограничиваться каким-то определенным сезоном, если вкусное заливное — долгожданный гость на каждом празднике. Мы с огромным удовольствием поделимся с вами удачным рецептом этого угощения с курицей.
Блюдо получается достаточно легким, но в то же время сытным. Если будете варить мясо с овощами на медленном огне, не давая воде покрываться пузырьками, бульон получится кристально-чистым, благодаря чему будет выглядеть еще аппетитней. Пробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
- Курица
- 600 г
- Вода
- 2 л
- Лук
- 1 шт.
- Сельдерей
- 1 пуч.
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Желатин
- 30 г
- Яйцо перепелиное
- 6 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
Приготовление
- 1Вымойте мясо, поместите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте очищенную луковицу, промытый сельдерей и очищенную морковь. Варите ингредиенты на медленном огне, не давая воде закипать. За 5 минут до готовности курицы всыпьте соль и черный перец горошком.
- 2Процедите бульон, наполните им стакан. В стакане разведите желатин, оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а затем отправьте на 20 секунд в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился.
- 3В оставшийся бульон поместите пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешайте.
- 4Разберите мясо на крупные волокна и выложите в глубокое блюдо в форме гнезда, в его центр поместите отварные перепелиные яйца. Смешайте оставшийся бульон с желатиновой смесью.
- 5Залейте мясо с яйцами бульоном так, чтобы он не полностью покрыл «гнездо» и отправьте в холодильник застывать.
- 6Когда желе застынет, украсьте первый слой консервированным горошком и болгарским перцем, морковью и любимой зеленью. Залейте композицию еще слоем бульона и отправьте в холодильник до полного застывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!