Вы тоже считаете, что праздничное заливное — исключительно студень? До недавних пор и я так думала. Поэтому, когда подруга захотела поделиться новым рецептом, я отказывалась как могла: не люблю, и всё тут. Оказалось, что это настоящая мясная закуска и даже салат в желе. Достаточно подготовить ингредиенты, залить — и в холодильник.
Это заливное с мясом и брокколи подкупает своим потрясающим внешним видом. Даже если зеленый овощ не входит в список ваших любимых продуктов, вы не сможете пройти мимо. А что касается вкуса… Достаточно одного кусочка — и остальные угощения отойдут на второй план.
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Вода
- 2 л
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Желатин
- 25 г
- Цветная капуста
- 300 г
- Брокколи
- 350 г
- Чеснок
- 2–3 шт.
Приготовление
- 1Советуем начать с бульона. Залейте говядину 2 л воды. Доведите до кипения, а после сделайте минимальный огонь. Вода должна кипеть примерно час. Не забывайте снимать пену в процессе.
- 2Добавьте специи и кусочек копченой грудинки.
- 3Очистите морковь, а также лук. Просто разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюлю. Свяжите петрушку в пучок. Отправьте ее туда же. Аромат будет потрясающим.
- 4Добавьте лавровый лист, когда бульон будет почти готов.
- 5Достаньте из бульона все продукты (мясо и овощи). Процедите жидкость. Отставьте ее в сторону до полного остывания.
- 6Перелейте 150 мл бульона в емкость. Теперь добавьте к нему желатин. Смешайте и отставьте набухать.
- 7Поставьте 2 емкости с водой на плиту. Разберите цветную капусту, а потом и брокколи на соцветия. Сначала отправьте брокколи в кипящую воду. Проварите 7 минут. Поставьте вариться цветную капусту на 20 минут.
- 8Мясо из бульона нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.
- 9Добавьте подготовленный желатин в остывший бульон. Хорошенько всё смешайте.
- 10Возьмите форму. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите говядину на дно. Сверху посыпьте чесноком. Посыпьте кусочками копченого мяса. Залейте всё половиной бульона. Выложите сверху цветную капусту, а также брокколи.
- 11Отправьте торт в холодильник. Когда бульон немного застынет, залейте капусту второй частью. Отправьте в холодильник на ночь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!