Задолго до праздников хозяйки начинают искать новые и незамысловатые рецепты. В интернете есть много вариантов из разных кухонь мира, но нет ничего ближе, чем родные ингредиенты и вкусы.
Если хотите удивить гостей, не покупая заморских яств, достаточно взять простую тыкву и сотворить маленькое чудо — закусочный блинный торт. Быстрее ставьте сковороду, с такой вкуснятиной медлить нельзя!
Ингредиенты
- Тыква
- 600 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 7 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- 100 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
Приготовление
- 1Очистите тыкву и натрите на крупной терке. Добавьте к ней яйца, пшеничную муку, три зубчика измельченного чеснока, перец и перемешайте до однородного состояния.
- 2Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Из тыквенного теста нажарьте блины толщиной не больше сантиметра. Готовьте их до появления золотистой корочки, чтобы хорошо прожарились внутри.
- 3Чтобы приготовить соус, майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и мелко порезанной зеленью.
- 4Каждый блин перемажьте соусом, верхний включительно. Готовый торт можно посыпать натертым сыром и украсить зеленью, кусочками колбасы в виде розочек или кружочками соленых огурцов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!