Обжаренные баклажаны в кляре — это неизменная классика, но ею, пожалуй, уже никого нельзя удивить. Ведь вкус такого блюда знаком практически каждому. Другое дело — закуска из жареных баклажанов по-азиатски. Ее-то уж точно не всем доводилось пробовать.
Главная изюминка этого блюда — пикантный соус, который превращает овощи во что-то удивительное. Пряный вкус и поразительный аромат понравятся всем любителям интересных овощных закусок. Захотелось чего-то нового? Бегите в магазин за синенькими и приступайте к приготовлению восхитительной закуски в азиатском стиле. Она сможет вас покорить новым вкусом!
Закуска из жареных баклажанов: как приготовить
Важный этап в создании этого блюда — приготовление главного ингредиента. Нарезанный баклажан необходимо обвалять в крахмале с мукой. Сделать это легче всего, используя самый обычный полиэтиленовый пакет. Следует лишь положить в него овощ и хорошенько встряхнуть.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Томатная паста
- 1 ч. л.
- Французская горчица
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 60 мл
Приготовление
- 1Хорошенько моем баклажан. Отрезаем плодоножку. Нарезаем его брусочками и помещаем в полиэтиленовый пакет. Присыпаем кукурузным крахмалом и пшеничной мукой.
- 2Закрываем пакет. Активно его встряхиваем. Затем перекладываем баклажаны в глубокую емкость.
- 3Взбиваем яйцо. Заливаем им овощи и хорошенько перемешиваем. Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
- 4Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем.
- 5Обжариваем чеснок на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
- 6Добавляем томатную пасту и горчицу в зернах. Вливаем соевый соус. Всыпаем сахар. Всё перемешиваем.
- 7Держим на медленном огне 2 минуты. Затем заливаем горячим соусом баклажаны. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, периодически помешивая.
Комментарии