Листала я как-то известное кулинарное издание, и одна иллюстрация привлекла мое внимание. На ней была изображена удивительная закуска из яичных блинов. Она выглядела настолько аппетитно, что мне сразу же захотелось приготовить ее самостоятельно и попробовать.
Результат превзошел все мои ожидания! Рулетики получились симпатичными и очень аппетитными. Семья также одобрила мой кулинарный эксперимент. Теперь буду готовить это блюдо на праздничный стол. Спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом.
Закуска из яичных блинов: готовим шедевр из простых продуктов
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 2 щеп.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Куркума
- 1 щеп.
- Твердый сыр
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Сначала начинаем готовить жидкое тесто для блинов. Для этого берем глубокую емкость и вбиваем в нее 4 яйца. Добавляем щепотку соли, куркуму, по одной столовой ложке сметаны (можно заменить майонезом), подсолнечного масла и крахмала. Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.
- 2Оставим жидкое тесто постоять в течение 5 минут. Затем жарим блинчики. У меня сковорода диаметром 24 см. Это удобный размер для приготовления таких рулетиков.
- 3Смажьте дно сковороды растительным маслом и налейте с помощью половника часть жидкого теста. Жарьте с двух сторон. Из такого количества ингредиентов получается примерно 7 или 8 блинов.
- 4Теперь приступаем к приготовлению начинки. Закуска в блинах может быть любой. В данном случае я использую тертый твердый сыр. Его можно заменить творогом или же приготовить совершенно другую начинку, например, из тунца. В тертый сыр добавляю зелень и чеснок, а затем заправляю майонезом.
- 5От магазинного майонеза я отказалась уже давно, делаю его самостоятельно. Существует много разных рецептов. Поделюсь одним из них: в банку наливаю 50 мл теплого молока, 100 мл подсолнечного масла и взбиваю всё хорошо блендером до загустения. Затем добавляю 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. горчицы и 1 ст. л. лимонного сока. Взбиваю еще примерно 20 секунд. Всё, майонез готов!
- 6Теперь берем готовый блинчик, выкладываем на него начинку, распределяем по всей поверхности и сворачиваем рулетиком. Разрезаем один рулет на кусочки по 3‒4 см в толщину и выкладываем на тарелку.
Комментарии