Оказывается, чтобы приготовить отличную закуску из кабачков, овощи не нужно обжаривать в масле и добавлять к ним майонез. Всё намного проще и не менее вкусно! Евгений Клопотенко рассказал, чем же хороша закуска из вареных кабачков.
Известный шеф-повар поделился рецептом этого быстрого и простого блюда, на приготовление которого уходит не более 5 минут. Достаточно лишь отварить кабачки, добавить к ним масло, зелень и панировочные сухари, вуаля — роскошную закуску можно подавать на стол. Идеально, не так ли?
Быстрая закуска из вареных кабачков: как ее приготовить
По словам Евгения Клопотенко, варить кабачки нужно в течение одной минуты. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы добиться нужной текстуры. Если же передержать овощ в кипящей воде, то он станет слишком мягким, чего нельзя допустить.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Тщательно промываем кабачки. Обсушиваем их. Удаляем плодоножки. Нарезаем кабачки длинными брусочками.
- 2В кастрюлю или в сотейник вливаем воду. Доводим ее до кипения. Помещаем в кастрюлю брусочки кабачков. Варим их 1 минуту. Достаем кабачки при помощи шумовки из кипящей воды. Перекладываем их в миску.
- 3В сотейник помещаем сливочное масло. Растапливаем его. Затем поливаем маслом кабачки. Аккуратно всё перемешиваем.
- 4Всыпаем к кабачкам крупные панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу. Промываем укроп. Обсушиваем его и измельчаем. Добавляем к кабачкам зелень. Слегка перемешиваем все ингредиенты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!