Маленькие аппетитные рулеты из лаваша с начинкой занимают почетное место на любом праздничном столе. И как их не любить: ингредиенты клади какие хочешь, экспериментируй с соусом, заворачивай один рулет за другим и радуй гостей изысканной вкуснятиной. А главное — это быстро и необременительно.
Редакция «Со Вкусом» нежно любит эту незамысловатую и очень вкусную закуску. Предлагаем вам попробовать рецепт праздничного рулета из лаваша в двух вариациях — с мясом и рыбой.
Ингредиенты
- Семга
- 150 г
- Лаваш
- 2 шт.
- Помидоры черри
- 6 шт.
- Маслины
- 70 г
- Твердый сыр
- 120 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Салат романо
- 1 пуч.
- Сливочный сыр
- 120 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соус песто
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Приготовим соус. Для этого смешайте в миске майонез, сливочный сыр и соус песто до однородной консистенции. Песто можно заменить аджикой или острый кетчупом.
- 2Приготовим начинку. Нарежьте мелкими кусочками помидоры (вместо черри можно взять 1 большой томат), маслины и курицу. Тонко нашинкуйте салатные листья. Сыр натрите на крупной терке.
- 3Разверните лаваш и смажьте 2 столовыми ложками соуса. Выложите немного салата, сверху — помидоры, куриное филе, маслины и сыр.
- 4Распределите начинку равномерно по всему пласту и плотно заверните рулет. Подверните края, чтобы ничего не высыпалось. Аккуратно поместите лаваш в целофановый пакет. Уберите в холодильник на час.
- 5Выложите рулет на доску и нарежьте порционными кусочками. Если вы любите рыбу, можно приготовить еще одну вариацию салата. Для этого нарежьте 150 г слабосоленой семги, отварите и натрите на терке 2 яйца. На смазанный соусом лист лаваша выложите салат, рыбу, маслины, присыпьте яйцом и толстым слоем сыра.
Комментарии