Год Зеленого Деревянного Дракона нужно встречать подобающе. Если вы до сих пор думаете, какие же блюда подать на праздничный стол, сегодняшний рецепт вам точно пригодится. Эффектная закуска «Глаз дракона» — тематическое кушанье, которое стоит обязательно приготовить для встречи Нового года.
Для такого блюда вам понадобятся самые простые продукты: яйца, сыр и майонез. С помощью маслин и огуречной кожуры вы задекорируете закуску, а на салатных листьях подадите ее. Гости будут впечатлены вашей креативностью.
Как готовится праздничная закуска «Глаз дракона»
Основной ингредиент такого нарядного блюда — куриные яйца. Для того чтобы они не лопнули в процессе варки, достаньте их из холодильника хотя бы за 20–30 минут до начала приготовления. Тогда не возникнет перепад температуры, благодаря чему скорлупа останется целой, а белок не вытечет и не свернется в кипящей воде.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Огурцы
- 60 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Маслины
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Листья салата
- 40 г
Приготовление
- 1Помещаем куриные яйца в кастрюлю. Заливаем их водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим яйца в течение 10 минут. Потом остужаем их и очищаем от скорлупы.
- 2Разрезаем яйца на 2 части (вдоль). Аккуратно извлекаем желтки. Перекладываем их в небольшую емкость. Разминаем яичные желтки вилкой до однородной массы.
- 3Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Натираем на терке с мелкими отверстиями твердый сыр. Добавляем его, чеснок, соль и майонез к желткам. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- 4Наполняем начинкой из желтков и сыра половинки яичных белков. Слегка округляем чесночную массу. Делаем в начинке углубление, прижав к ней зубочистку поперек.
- 5Разрезаем каждую маслину на 3 сегмента. Вставляем в углубления в начинке по кусочку маслины, делая тем самым импровизированные зрачки.
- 6Срезаем со свежего огурца узкие тонкие полосочки кожуры, используя очень острый нож или же овощечистку. Обертываем их вокруг сырной начинки.
- 7Промываем салатные листья. Тщательно их обсушиваем. Выкладываем листья салата на блюдо. Сверху помещаем фаршированные яйца.
Комментарии