Чаще всего говяжий или свиной язык отваривают, и уже на его основе готовят различные блюда. Мы предлагаем еще один способ приготовления этого деликатесного продукта. Язык, запеченный с овощами в фольге — на порядок вкуснее и полезнее. Блюдо получается по-настоящему изысканным и сможет украсить любое праздничное застолье.
Для этого рецепта лучше подойдет говяжий язык, но можно взять и свиной. Среди овощей обязательно должен быть чеснок. Остальные овощи можете заменить, в зависимости от сезона и личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- Говяжий язык
- 600 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Вяленые помидоры
- 4 шт.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Тимьян
- 3 шт.
Приготовление
- 1Язык тщательно вымойте и обсушите.
- 2Из перца удалите семена и плодоножку, нарежьте соломкой. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на несколько продольных частей. Дольки томатов можно разрезать пополам, но лучше оставить нетронутыми.
- 3В языке сделайте около 15 глубоких надрезов — примерно на 3–4 см в глубину. Наполните их подготовленными овощами. Старайтесь, чтобы овощи оказались как можно глубже внутри куска.
- 4Сложите фольгу в 3–4 слоя, на нее — нафаршированный язык. Сверху разбросайте веточки тимьяна, приправьте только перцем (соль добавите при подаче, чтобы в процессе готовки она не вытянула все соки из мяса) и полейте оливковым маслом.
- 5Плотно заверните фольгу, переложите сверток на противень и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
- 6Запекайте язык 1 час 30 минут. Готовое мясо аккуратно разверните, снимите жесткие ветки тимьяна и нарежьте его на крупные порционные куски.
- 7Фаршированный язык полейте соком, который собрался в фольге. И пока мясо еще горячее, приправьте его оливковым маслом и крупной морской солью. Блюдо можно украсить свежими веточками тимьяна.
Комментарии