Яйца, жаренные в скорлупе

Яйца, жаренные в скорлупе
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Яйца — один из самых популярных продуктов в кулинарии. Что только из них ни готовят: первые и вторые блюда, выпечку, закуски, десерты… И практически каждая национальная кухня может похвастаться своими оригинальными рецептами. Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам о традиционном польском блюде — яйцах, жаренных в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach).

Поляки подают его на завтрак прямо со сковороды. Но эти необычные фаршированные яйца подойдут в качестве закуски даже для праздничного стола. Только учитывайте, что наиболее вкусны они в горячем виде. Для приготовления вам понадобится достаточно острый нож (в идеале нож-пилочка). Разрезать яйцо — дело вовсе не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте!

Приготовление

  1. 1Яйца сварите вкрутую, охладите. Каждое яйцо разрежьте вдоль острым ножом-пилкой. яйца, жаренные в скорлупе
  2. 2Из яиц чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, достаньте желтки и белки. Затем разомните их вилкой в мелкую крошку, добавьте 1 ст. л. размягченного сливочного масла. яйца, жаренные в скорлупе
  3. 3Лук шнитт (стебли) нарежьте колечками. Оставьте несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. яйца, жаренные в скорлупе
  4. 4Добавьте зелень к яичной массе, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. 5Наполните скорлупки начинкой, без горки. Каждое яйцо обмакните начинкой в панировочные сухари. яйца, жаренные в скорлупе
  6. 6Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло. Яйца жарьте на небольшом огне начинкой вниз до золотистого цвета. яйца, жаренные в скорлупе
  7. 7Перед подачей украсьте яйца разрезанными пополам помидорами черри и веточками укропа. яйца, жаренные в скорлупе
В отличие от привычных большинству фаршированных яиц, вареный белок в этом блюде уже не форма, а компонент начинки. Сохраните интересный рецепт в закладках и не забудьте поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий