Мы не перестаем делиться с вами оригинальными рецептами для пасхального стола. Если вы собираетесь принимать гостей, нужно основательно подготовиться к их приходу и составить нескучное меню. Центральными элементами пасхальной трапезы считается кулич и сваренные вкрутую яйца.
Сегодня вы узнаете, как можно приготовить обалденные яйца в «одежке». Эта вкуснятина будет очень выгодно смотреться на праздничном столе. А с приготовлением справится даже ребенок. Сделайте такое блюдо, и поймете, что яйца в тесте — не только красиво, но и вкусно.
Ингредиенты
- Яйцо
- 10 шт.
- Гречневая мука
- 200 г
- Пшеничная мука
- 150–200 г
- Сметана
- 200 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1В подсоленной воде отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы.
- 2Просейте в глубокую посуду гречневую и пшеничную муку. Добавьте соль, перец, сметану и замесите крутое тесто.
- 3На смазанной растительным маслом рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью формы вырежьте из теста кружочки.
- 4Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом. В центр каждого кружочка поместите яйца и плотно соедините края теста, придавая ему круглую форму.
- 5Выложите яйца в тесте на застеленный пергаментом противень и смажьте подсолнечным маслом. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов в духовку на 20–25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!