Если вы предпочитаете необычные и сытные завтраки — яйца со шпинатом подойдут как нельзя лучше. Аромат этого блюда точно заставит проснуться любого, а вкус оставит приятное воспоминание на целый день.
Яйца со шпинатом, обжаренным с маслом, мукой, куриным бульоном и пармезаном, запеченные в духовке, дадут силы и энергию на весь день!
Ингредиенты
- Сливочное масло
 - 3 ст. л.
 
- Лук
 - 0,5 шт.
 
- Соль
 - 0,5 ч. л.
 
- Чеснок
 - 3 зуб.
 
- Хлопья жгучего перца
 - 0,5 ч. л.
 
- Пшеничная мука
 - 2 ст. л.
 
- Овощной бульон
 - 200 мл
 
- Сливки
 - 180 мл
 
- Пармезан
 - 160 г
 
- Шпинат
 - 400 г
 
- Лимонный сок
 - 2 ч. л.
 
- Яйцо
 - 4 шт.
 
Приготовление
- 1Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Теперь добавьте раздавленный чеснок, хлопья перца чили, мускатный орех, перемешайте и обжаривайте еще немного.
 - 2Затем добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока не исчезнет жидкость. Влейте бульон, сливки, всыпьте натертый пармезан, немного посолите и обжаривайте, пока не получится густая масса.
 - 3Добавьте нарезанный шпинат и лимонный сок, перемешайте и пересыпьте массу в миску.
 - 4Вбейте яйца, поперчите, посыпьте натертым пармезаном. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте блюдо 7 минут.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!