Яйцо пашот — одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Его обычно подают к завтраку. Нет ничего проще и сложнее одновременно, чем сварить настоящее яйцо пашот без скорлупы с кремообразным цельным желтком и слоистым белком.
Всё дело в правильной технологии: яйцо нельзя переваривать, следует быть максимально внимательным и аккуратным, погружая его в воду. Но существует одна хитрость, которая поможет приготовить идеальное яйцо пашот: нам понадобится рукав для запекания.
Приготовление
- 1Рукав для запекания нарежьте квадратами величиной приблизительно 15 х 15 см.
- 2Смажьте каждый маслом и застелите им пиалу или широкую чашку.
- 3Аккуратно вылейте на каждый квадрат по яйцу, посолите. Соедините края пленки и завяжите при помощи нитки или специального зажима.
- 4Опустите получившиеся мешочки в кипящую воду и варите на медленном огне 3–4 минуты. Пленку снимите после того, как яйца остынут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!