Если вы, как и я, уже устали от банальных новогодних блюд, рекомендую подключить фантазию или в крайнем случае изучить новейшие предложения в Сети. Я, к примеру, занялась этим вопросом на ночь глядя и не пожалела! Нашла рецепт оригинальной закуски «Яйца дракона». Согласитесь, очень кстати к грядущему празднику.
Кто с нами давно, знает, что мы когда-то уже делились рецептом яиц, маринованных в свекольном соке. Если что, рецепт по ссылке. Этот продукт подается к столу как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к рамену. Только в том случае скорлупа с яиц снимается полностью. А что, если оставить ее чуть надбитой? Тогда вы получите необычный дизайн!
Как приготовить «Яйца дракона»: закуску на Новый год
Как бы фантастически ни выглядело это блюдо, по факту оно очень простое и состоит из минимума ингредиентов. Если будете готовить салат из синей капусты, отложите кусочек. Он вам понадобится, чтобы сразить гостей наповал!
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Кальмары
- 100 г
- Огурцы
- 75 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сливочный сыр
- 125 г
- Сметана
- 25 г
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Синюю капусту нарежьте брусками и измельчите в блендере до состояния каши. 3 ст. л. капусты переложите на сито, отожмите сок и отложите его в сторону. Остальную капустную кашу залейте 1 стак. питьевой воды.
- 2Яйца отварите вкрутую, остудите. Постучите каждым яйцом по столу, чтобы образовались трещины. Все яйца окуните в капустную кашицу, оставьте их там на 30 минут. Тем временем подготовьте остальные продукты.
- 3Маринованного кальмара мелко нарежьте, таким же способом измельчите половину свежего огурца. Когда подойдет время, достаньте яйца из капустной кашицы, очистите их от скорлупы.
- 4Разрежьте каждое яйцо пополам и отправьте желтки к кальмарам и огурцу в миску. Смешайте ингредиенты, добавив к ним немного соли, пропущенный через пресс чеснок, сметану и 50 г сливочного сыра.
- 5Этой смесью наполните белки. Остатки сливочного сыра смешайте с отложенным капустным соком. Полученной смесью перемажьте начинку. Сделайте небольшие точки сметаной.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!