Сегодня я расскажу нашим дорогим читателям, как приготовить нарядный яичный рулет из всего, что есть в холодильнике. Обычно я подаю его, приготовив из остатков с праздничного стола. Но блюдо так прекрасно выглядит, что гости даже не догадываются о моем секрете. Советую всем взять на заметку этот рецептик. И место в холодильнике освободите, и гостей накормите.
Как приготовить красочный яичный рулет
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Колбаса вареная
- по вкусу
- Колбаса копченая
- по вкусу
- Болгарский перец
- 1/2 шт.
Приготовление
- 1Первым делом я беру четыре куриных яйца и разделяю их на белки и желтки в отдельные мисочки. Солю и добавляю совсем немного черного молотого перца.
- 2После этого нужно взбить венчиком желтки, соединив их с одной столовой ложкой молока. В яичные белки я добавляю те самые остатки с праздничного стола. Обычно это несколько ломтиков разных видов колбасы или мясного рулета. Для красочности использую красный и желтый болгарский перец. Все продукты для начинки нарезаю очень маленькими кубиками.
- 3Поставьте сковороду разогреваться и слегка смажьте ее дно растительным маслом. Когда нагреется, выложите тонким слоем белки с начинкой. Аккуратно распределите продукты и подождите, чтобы яйцо схватилось.
- 4Теперь осторожно и не спеша скручиваем наш блин в рулет. И оставляем его на сковороде, подтягивая поближе к бортику. Для удобства я использую две силиконовые лопатки.
- 5Затем снова выливаем на сковороду белки с начинкой. Когда блинчик схватится, скручиваем его вместе с предыдущим в рулет. И так повторяем, пока не кончится вся белковая масса.
- 6Светлый рулет с начинкой возле бортика. На дно сковороды выливаем желтки. И повторяем всё по аналогии с белками. В конце я слегка прижариваю готовый рулет с каждой стороны, чтобы он был румяным.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!