На первый взгляд яичница может показаться довольно банальным блюдом. Но на самом деле это совсем не так. Существует множество рецептов, по которым ты можешь приготовить ее так, чтобы все удивились. Не зря ее так ценят французские кулинары.
Мы подготовили для вас рецепт отличного завтрака — яичница в помидорах. Это очень интересное блюдо, которое обеспечит вам заряд бодрости. Такое съедят с удовольствием даже те дети, которые часто капризничают. Вот увидите!
Ингредиенты
- Помидор
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Ветчина
- 50 г
- Укроп
- 20 г
- Оливковое масло
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Хорошо вымойте и очистите помидоры. Срежьте верхушки. Достаньте аккуратно чайной ложкой мякоть. Помидоры посолите внутри. Смажьте оливковым маслом.
- 2Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Поместите на нее помидоры.
- 3Мелко нарежьте ветчину. Положите ее на дно каждого помидора. Влейте в каждый помидор по яйцу, при этом старайтесь не повредить желток. Посолите и поперчите начинку.
- 4Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте завтрак в течение 10–12 минут. После присыпьте нарезанной зеленью.
Комментарии