Яичница в фольге

Яичница в фольге
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Иронично, но чем проще блюдо, тем больше рецептов его приготовления. И яичница как раз попадает в эту категорию! Можно приготовить ее по стандартному рецепту, а можно порадовать себя и близких роскошной шакшукой с овощами. Но в этот раз изменения касаются не столько продуктов, сколько самого способа приготовления. Рассказываем, как готовится яичница в фольге.

Для этого вам не понадобится ни сковородка, ни даже масло. Такой способ гарантирует идеальное сочетание полезности с отменным вкусом. Белок получается твердым, а желток остается жидким. Предлагаем не упускать возможности запечь яичницу в фольге сразу вместе с кусочком сала или грудинки, а также не забыть про зелень.

Как приготовить яичницу в фольге

Приготовление

  1. 1Нарежьте фольгу на 8 квадратов (примерно по размеру сковороды). как приготовить яичницу в духовке
  2. 2Подготовьте сало или копченую грудинку: надрежьте ее с одной стороны, натрите паприкой, солью и перцем, а в разрез положите раздавленный или нарезанный пластинами чеснок.
  3. 3Сформируйте из фольги корзинки и в каждую разбейте по яйцу. Присыпьте солью и перцем.
  4. 4Отправьте корзинки запекаться в духовку на противне. На том же противне разместите кусочек сала. Готовьте блюдо в течение 10 минут при 180 градусов. И не забудьте украсить зеленью! яичница в фольге
Дополнительным бонусом при выборе этого рецепта будет минимальное количество грязной посуды. К тому же у вас получатся аккуратные порции — оригинальная подача обеспечена. Необязательно запекать яйца по одному, можно сделать формочки побольше. Однако старайтесь использовать не больше трех, иначе добиться идеальной консистенции белка и желтка будет сложно. Надеемся, наш рецепт вы опробуете в кратчайшие сроки и напишете о своих впечатлениях в комментариях!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий