Яичница шакшука

Яичница шакшука
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Шакшука — это блюдо из яиц, жаренных в томатном соусе с добавлением перца, лука и разнообразных приправ. Хотя родиной этого блюда считается Тунис, оно является одним из популярнейших в еврейской кухне. Яичница на овощной подушке — типичный израильский завтрак. Его готовят, как правило, на всю семью, поэтому берут сразу несколько яиц.

Существует много разных вариантов приготовления шакшуки. Экспериментируйте и добавляйте по вкусу паприку, зелень и специи.

Ингредиенты

Яйцо
8 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мелко лук. Измельчите чеснок. Поджарьте овощи на сковороде на подсолнечном масле.
  2. 2Измельчите помидоры. Посолите и поперчите. Смешайте помидоры с томатной пастой. Добавьте полученную смесь в сковороду с луком.
  3. 3Накройте сковороду крышкой и потушите овощи несколько минут.
  4. 4Когда у вас получится однородная масса, добавьте яйца. Постарайтесь, чтобы желток остался целым.
  5. 5Когда яйца будут готовы, снимите сковороду с огня.
Это блюдо понравится всем любителям остренького. Подавайте горячую шакшуку с ломтиком хлеба, лепешкой, салатом, хумусом.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Сергей - 12:30, 06.04.2016 Ответить
    Сто лет это делаю. Вот только не знал , что это называется " шукшука ". Но я еще болгарский перец добавляю.

Оставить комментарий