Овощная яичница по-деревенски

Овощная яичница по-деревенски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Таким блюдом меня как-то угощала подруга, что уже 20 лет жила в Черногории. Рассказывала, что таким образом у них готовит большинство, а особенно те, у кого большая семья. Еще бы: всё быстренько накрошил — и в духовку. Никаких плясок возле сковороды. Всё пропекается максимально равномерно.

Название простое, но красноречивое — яичница по-деревенски. Согласитесь, только в настоящем деревенском огороде можно найти овощи на любой вкус. В конце запекания можете также добавить немного зелени: петрушки или укропа.

омлет в разрезе

С чем подавать яичницу по-деревенски

Блюдо отлично сочетается как с сезонными овощами, так и с соленьями. Такой запеченный омлет получается достаточно сытным, при этом низкокалорийным. Ведь масла как такового в нём нет, по сравнению с привычной жаркой на сковороде.

Ингредиенты

Яйцо
7 шт.
Молоко
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте первым делом кабачок небольшими кубиками. нарезка кабачков
  2. 2Шампиньоны также нарежьте кубиками или тонкими пластинками.
  3. 3У болгарского перца уберите семечки, а у помидоров плодоножку. Мелко нарежьте. Овощи можно использовать любые. Для сочности можно добавить репчатый лук. овощи для запекания
  4. 4После этого в миску разбейте яйца и добавьте к ним молоко.
  5. 5Приправьте яйца солью, молотым перцем, копченой паприкой, прованскими травами и всё перемешайте с помощью венчика. взбитые яйца
  6. 6Яичной смесью залейте овощи в форме.
  7. 7Отправьте запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах. подача омлета
Дайте блюду немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Также ознакомьтесь с чудесным рецептом густой томатной подливы к макаронам. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий