Свежие яблоки очень богаты витаминами и микроэлементами. А как насчет печеных? Яблоки, запеченные в духовке, содержат большое количество пектина, который невероятно полезен для пищеварения.
Это диетический и вкусный десерт из яблок, который можно приготовить различными способами. Проще всего просто посыпать яблоки сахаром и запечь.
Можно приготовить яблоки с различными начинками: орехами, ягодами, шоколадом, сухофруктами. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами рецептом яблок, фаршированных творогом. Это блюдо идеально подойдет в качестве детского завтрака. Вместо фундука можете использовать любые орехи.
Ингредиенты
- Яблоко
- 4 шт.
- Творог
- 100 г
- Желтки
- 1 шт.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Фундук
- 10 шт.
- Манка
- 1,5 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Корица
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Измельчите орехи. Добавьте к орехам манку.
- 2Растопите сливочное масло и смешайте его с орехами и манкой.
- 3Добавьте творог, желток, мёд и корицу. Тщательно перемешайте.
- 4Помойте яблоки, срежьте верхушки и вычистите серединки, чтобы в них образовалось как можно больше места для начинки.
- 5Поместите начинку в яблоки, выложите их на противень и запекайте в духовке или микроволновке при температуре 180 градусов 15 минут. Горячие яблоки полейте мёдом.
Комментарии