Яблоки в сиропе на зиму

Яблоки в сиропе на зиму
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Пока сезон, стоит закрыть как можно больше баночек фруктовых долек. Ароматные яблоки в сиропе — потрясающее лакомство, которое детки просто обожают. Они едят их прямо ложкой, самозабвенно улыбаясь. Ну а как может быть иначе? Ведь яблочные дольки выходят поразительно вкусными.

Стоит отметить, что фрукты не разваливаются. Они сохраняют форму и не превращаются в кашицу. И всё это благодаря правильной подготовке главного ингредиента. О ней следует рассказать поподробней.

Как закрыть яблоки в сиропе на зиму: важный нюанс

Для того чтобы фруктовые дольки остались целыми, необходимо их замочить. Для этого стоит развести в холодной воде пищевую соду. В таком растворе яблоки должны пробыть хотя бы 6 часов. Этот трюк обеспечит роскошную текстуру фруктов.

Ингредиенты

Яблоко
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
1,3 л
Сода
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость влейте 1 л холодной воды. Добавьте соду, хорошенько перемешайте до ее полного растворения. Очистите яблоки. Удалите сердцевину. Нарежьте фрукты дольками. Поместите их в воду с содой. яблоки
  2. 2Положите на яблоки гнет (тарелку, к примеру). Оставьте их на 6–8 часов. Затем слейте воду. Хорошенько промойте фруктовые дольки.
  3. 3Влейте в кастрюлю с толстым дном 300 мл воды. Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите до полного растворения сахара. Выложите яблочные дольки. Варите их в сиропе в течение 20–25 минут, не забывая помешивать. яблоки
  4. 4Добавьте лимонный сок. Хорошенько всё перемешайте. Проварите еще 2–3 минуты и уберите с огня.
  5. 5Разложите фруктовые дольки по стерилизованным банкам, залив их горячим сиропом. Закрутите емкости плотно крышками. Оставьте их до полного остывания при комнатной температуре. яблоки
Ароматные яблочные дольки, напоминающие мармелад, можно либо есть ложкой с чаем, либо добавлять в различные десерты. Пироги, блинчики, рулеты и пирожки с такой начинкой получаются фантастическими. Но помните, что в выпечку дольки стоит добавлять без сиропа.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий