Пока сезон, стоит закрыть как можно больше баночек фруктовых долек. Ароматные яблоки в сиропе — потрясающее лакомство, которое детки просто обожают. Они едят их прямо ложкой, самозабвенно улыбаясь. Ну а как может быть иначе? Ведь яблочные дольки выходят поразительно вкусными.
Стоит отметить, что фрукты не разваливаются. Они сохраняют форму и не превращаются в кашицу. И всё это благодаря правильной подготовке главного ингредиента. О ней следует рассказать поподробней.
Как закрыть яблоки в сиропе на зиму: важный нюанс
Для того чтобы фруктовые дольки остались целыми, необходимо их замочить. Для этого стоит развести в холодной воде пищевую соду. В таком растворе яблоки должны пробыть хотя бы 6 часов. Этот трюк обеспечит роскошную текстуру фруктов.
Приготовление
- 1В глубокую емкость влейте 1 л холодной воды. Добавьте соду, хорошенько перемешайте до ее полного растворения. Очистите яблоки. Удалите сердцевину. Нарежьте фрукты дольками. Поместите их в воду с содой.
- 2Положите на яблоки гнет (тарелку, к примеру). Оставьте их на 6–8 часов. Затем слейте воду. Хорошенько промойте фруктовые дольки.
- 3Влейте в кастрюлю с толстым дном 300 мл воды. Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите до полного растворения сахара. Выложите яблочные дольки. Варите их в сиропе в течение 20–25 минут, не забывая помешивать.
- 4Добавьте лимонный сок. Хорошенько всё перемешайте. Проварите еще 2–3 минуты и уберите с огня.
- 5Разложите фруктовые дольки по стерилизованным банкам, залив их горячим сиропом. Закрутите емкости плотно крышками. Оставьте их до полного остывания при комнатной температуре.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!