Штрудель — это пирог, который имеет свою историю. Впервые штрудель изготовили в 1696 году в Вене. Кулинарная книга с этим рецептом до сих пор хранится в музее. Еще бы, ведь тут действительно есть чем гордиться: венский штрудель стал одним из самых популярных десертов в мире.
С тех появилось множество рецептов штруделя с разнообразной начинкой: вишнями, клубникой, грушами, орехами, маком, творогом, мясом, рыбой, капустой, картофелем. Самый известный — это штрудель с яблоками.
Главный секрет удачного штруделя в тесте: оно должно быть настолько тонко раскатано, что получается почти прозрачным. В прошлом только лучшие пекари обладали мастерством делать вытяжное тесто.
«Со Вкусом» поделится с вами рецептом домашнего яблочного штруделя. Готовить этот восхитительный десерт не так сложно, как может показаться!
Ингредиенты
- Яблоко
- 1 кг
- Пшеничная мука
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Изюм
- 100 г
- Грецкие орехи
- 250 г
- Панировочные сухари
- 100 г
- Лимонный сок
- 100 мл
- Вода
- 100 мл
Приготовление
- 1В воде разведите каплю пищевого уксуса, влейте жидкость в просеянную муку, добавьте яйцо, соль, оливковое масло и замесите крутое тесто. Оберните пленкой или фольгой и оставьте в теплом месте на 20–30 минут.
- 2Очищенные яблоки нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте промытый изюм, орехи (желательно предварительно обжаренные), сахар и корицу.
- 3Тесто выложите на льняную салфетку, присыпанную мукой, и начните раскатывать как можно тоньше. Далее продолжите растягивать тесто руками в разных направлениях. Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями. Выложите яблочную начинку на 2/3 поверхности теста.
- 4Начиная со стороны с начинкой с помощью салфетки начните сворачивать рулет. Переложите штрудель на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте изделие 30 минут при температуре 200 градусов.
- 5Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии