Если вы любите яблочную выпечку, тогда вам понравится рецепт яблочного рулета из творожного теста. Десерт очень простой в приготовлении и готовится всего около часа. А его вкус и аромат превзойдет все ваши ожидания. Поверьте, этот десерт стоит затраченного времени!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Творог
- 200 г
- Яблоко
- 2–3 шт.
- Изюм
- 50–100 г
- Коричневый сахар
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- 1Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и добавьте щепотку соли. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
- 2В это время подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, добавьте промытый изюм и сахар. Также можно добавить корицу.
- 3Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 части. Раскатайте их в тонкие пласты и распределите начинку. Сверните рулеты.
- 4Смажьте рулеты яичным желтком.
- 5Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
- 6Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии