Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

У большинства людей яблочный пирог ассоциируется с шарлоткой. Хотя рецептов выпечки с яблоком просто не счесть. Сегодня предлагаем новый способ приготовления — не сложнее традиционной шарлотки. Речь идет о пироге на йогурте, который получается более нежным и менее калорийным.

Такая выпечка выглядит очень аппетитно. Главное — правильно выложить ломтики яблок (обратите внимание на фото). В этом рецепте используется еще и вяленая клюква. Вместо нее можете взять сушеную вишню, изюм, чернослив, курагу, орешки или цукаты.

Приготовление

  1. 1Смешайте натуральный йогурт с сахаром и растительным маслом до однородной эмульсии. Отделите от нее примерно 100 мл и отставьте в сторону.
  2. 2В оставшуюся массу вбейте по одному яйца, затем просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль и ванилин. Хорошо вымешайте.
  3. 3Яблоки почистите и порежьте на тонкие ломтики.
  4. 4Тесто распределите в форме для выпечки, затем разложите яблочки, утапливая их в тесте (как показано на фото). Сверху разбросайте клюкву.
  5. 5Форму отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов. яблочный пирог в духовке
  6. 6Готовый еще горячий пирог смажьте оставленной йогуртовой эмульсией. Остудите. пирог с яблоками и клюквой

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий