Яблочный пирог «Роза»: красивая выпечка

Яблочный пирог «Роза»: красивая выпечка
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Пышный яблочный пирог «Роза» — это не десерт, а настоящий цветок: очень нежный и до безумия красивый! Чтобы приготовить его в домашних условиях, нужны такие же простые ингредиенты, как и для выпекания шарлотки. Только это сладкое блюдо имеет невероятно эффектный вид.

Секрет успеха такого фруктового пирога состоит в аккуратной выкладке яблочных долек. Их необходимо расставить по кругу, формируя тем самым будущую «розу». Чтобы выпечка получилась очень красивой, советуем нарезать очень тонкие фруктовые дольки (они не должны быть грубыми).

Как приготовить красивый яблочный пирог «Роза»

У вас обязательно выйдет пышный пирог, если вы сможете хорошенько взбить яйца с сахаром и солью. Это первый этап приготовления теста. Он очень важен. Добейтесь от яичной массы пышности и только потом переходите к следующему шагу.

Приготовление

  1. 1Очищаем 2 яблока от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты небольшим кубиком. Помещаем яблоки в миску. Поливаем их лимонным соком для предотвращения потемнения. Хорошенько перемешиваем. пирог
  2. 2Готовим тесто. В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем соль и 200 г сахара. Тщательно всё взбиваем до пышности при помощи венчика или миксера.
  3. 3В яичную смесь добавляем сметану высокой жирности. Снова хорошенько перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар и вливаем подсолнечное масло. Тщательно всё перемешиваем.
  4. 4Добавляем в полученную массу просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. пирог
  5. 5Добавляем в тесто яблоки, нарезанные кубиком. Хорошенько перемешиваем.
  6. 6Дно формы для выпекания застилаем пергаментом. Ее бока и пекарскую бумагу смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму. Аккуратно его ровняем.
  7. 7Оставшиеся яблоки тщательно промываем. Разрезаем их пополам. Удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукты очень тонкими дольками. Украшаем ими верх пирога по кругу, слегка вдавливая яблоки в тесто. Дольки должны заходить немного друг за друга. пирог
  8. 8Посыпаем пирог небольшим количеством сахара для карамельной корочки. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Готово!
Для пирога советуем выбирать плотные яблоки, которые имеют кислинку. В этом случае выпечка будет обладать просто восхитительным вкусом. Ведь легкая фруктовая кислинка отлично сочетается со сладостью нежного теста.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий