Яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог на сметане
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Сложно
Порций: 8

Правильное сочетание сладкого и кислого делают этот пирог явным фаворитом на любом столе. Он получается не слишком приторным из-за яблочной кислинки и немного влажным благодаря сметане в тесте.

Яркий яблочно-коричный вкус пирога поднимет настроение любому!

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
  2. 2Смешайте муку, соль, молотый мускатный орех и 2 чайные ложки корицы в миске среднего размера. Добавьте разрыхлитель и отложите смесь в сторону.
  3. 3В отдельной миске смешайте размягченное масло и сахар. Хорошо взбейте, пока не образуется кремообразная консистенция. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца. Влейте ванильный экстракт, сметану и хорошо перемешайте.
  4. 4Просейте в массу сухие ингредиенты, смешанные в миске. Взбивайте на низкой скорости до образования тестоподобной массы.
  5. 5Добавьте нарезанные орехи и яблоки. Аккуратно перемешайте.
  6. 6Вылейте тесто в форму для выпекания. Посыпьте сверху коричневым сахаром и оставшейся корицей. Выпекайте 50–60 минут.
  7. 7Выложите пирог на тарелку, дав ему 20–30 минут остыть в форме.
Подавайте яблочный пирог к чаю или кофе со взбитыми сливками или мороженым!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий