Обычно, когда возвращаюсь домой после работы, забегаю в магазин за пряниками. Ведь к вечернему чаю хочется подать что-то сладенькое, а самой его готовить сил нет. Но если магазин уже закрыт, приходится прибегать к плану «Б». К счастью, яблочный пирог на сковороде под силу даже моему мужу.
Иду по дороге и рассказываю мужу в телефонную трубку, как замешивать тесто. Когда добираюсь до дома, все составляющие пирога уже готовы. Мне остается лишь соединить их на сковороде.
Как приготовить яблочный пирог на сковороде
За что я люблю этот пирог? Трачу на него минимум ингредиентов и усилий. Начну с того, что тесто готовится всего из 1 яйца. Заливной пирог выпекаю на сковороде, поэтому даже духовку разогревать не нужно. За час работы у плиты подаю к чаю вкуснейшее угощение.
Ингредиенты
- Яблоко
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Молоко
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 160 г
- Соль
- 1 щеп.
- Изюм
- по вкусу
Приготовление
- 1Яблоко нарежьте тонкими дольками. Яйцо смешайте с ванильным и обычным сахаром. Затем добавьте щепотку соли, масло и молоко. Просейте к ним в миску муку и разрыхлитель, замесите тесто.
- 2Сковороду посыпьте сахаром. Выложите спиралью яблочные дольки, добавьте изюм. Перелейте тесто и распределите его. Готовьте пирог под крышкой минут 25. Затем переверните его, готовьте еще 5 минут.
Комментарии