Простой яблочный пирог на сковороде

Простой яблочный пирог на сковороде
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Обычно, когда возвращаюсь домой после работы, забегаю в магазин за пряниками. Ведь к вечернему чаю хочется подать что-то сладенькое, а самой его готовить сил нет. Но если магазин уже закрыт, приходится прибегать к плану «Б». К счастью, яблочный пирог на сковороде под силу даже моему мужу.

Иду по дороге и рассказываю мужу в телефонную трубку, как замешивать тесто. Когда добираюсь до дома, все составляющие пирога уже готовы. Мне остается лишь соединить их на сковороде.

яблочный пирог на сковороде

Как приготовить яблочный пирог на сковороде

За что я люблю этот пирог? Трачу на него минимум ингредиентов и усилий. Начну с того, что тесто готовится всего из 1 яйца. Заливной пирог выпекаю на сковороде, поэтому даже духовку разогревать не нужно. За час работы у плиты подаю к чаю вкуснейшее угощение.

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Молоко
200 мл
Соль
1 щеп.
Изюм
по вкусу

Приготовление

  1. 1Яблоко нарежьте тонкими дольками. Яйцо смешайте с ванильным и обычным сахаром. Затем добавьте щепотку соли, масло и молоко. Просейте к ним в миску муку и разрыхлитель, замесите тесто. пирог на сковороде
  2. 2Сковороду посыпьте сахаром. Выложите спиралью яблочные дольки, добавьте изюм. Перелейте тесто и распределите его. Готовьте пирог под крышкой минут 25. Затем переверните его, готовьте еще 5 минут.
Когда вы будете переворачивать пирог вверх дном, воспользуйтесь тарелкой. И перед тем, как вернуть выпечку на сковороду, последнюю смажьте маслом. Так ее дно точно не подгорит. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, украсьте рублеными орешками. Подавайте к столу лакомство еще теплым. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Марина - 15:19, 05.11.2022 Ответить
    Думаю, что рецепт не совсем корректный. Так же, как и у предыдущей подписчицы, пирог пристал снизу. Судя по всему и под сахар тоже нужно смазывать маслом
  2. Лилия - 10:17, 08.05.2022 Ответить
    Здравствуйте! Пирог пригорел снизу. Вниз только сахар? Может масло?на каком уровне нало печь? Сильный или слабый огонь? Как определить температуру?
    1. mm
      Татьяна Роздольская - 09:18, 09.05.2022
      Здравствуйте! Если пирог подгорает, можете уменьшить огонь, но увеличить время приготовления. Конечно, сковороду можете предварительно смазать маслом.
  3. Анна - 12:48, 07.05.2022 Ответить
    Здравствуйте! На каком огне жарить? Желательно в градусах Цельсия пожалуйста.
    1. mm
      Татьяна Роздольская - 09:14, 09.05.2022
      Здравствуйте! К сожалению, в градусах не скажу. Готовлю пирог на сковороде на среднем огне под крышкой. В помощью лопатки проверяю готовность.

Оставить комментарий