Все мы любим и знаем такой популярный торт, как «Наполеон». От него прямо веет беззаботным детством. С мягким кремом, нежный, он чем-то напоминает пломбир.
Но в наше время обычным классическим тортом вряд ли кого удивишь. А вот если его чуточку изменить, тогда совсем другое дело. Автора рецепта на создание такого необычного десерта воодушевила невероятно урожайная на яблоки осень. Вот поэтому начинка этого торта — вкусный яблочный крем…
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Яблоко
- 3 шт.
- Сгущенное молоко
- 200 г
- Ванильный сахар
- 12 г
- Корица
- 12 г
- Вода
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Готовим крем. Очистите яблоки. Натрите их на терке. Потушите на маленьком огне с водой, ванильным сахаром и корицей. Масса будет готовой, когда она размягчится и превратится в пюре. Затем добавьте сгущенку. Тушите еще 10 минут. Дайте крему остыть.
- 2Разморозьте покупное слоеное бездрожжевое тесто или приготовьте его сами. Разделите его на 2 части и раскатайте. Каждая должна быть размером с противень. Испеките 2 коржа в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
- 3Разрежьте коржи так, чтобы получилось 4 одинаковых квадрата. Обрезки измельчите.
- 4Смажьте коржи кремом, выложите их один на другой. Верхний корж посыпьте крошкой из обрезков. Оставьте торт в холодильнике на ночь, а то и дольше. Он должен очень хорошо пропитаться!
Комментарии