Микроволновая печь очень сильно упростила нам жизнь. Благодаря ей можно быстро разогреть еду, разморозить продукты и даже приготовить различные блюда. Сегодня мы расскажем, как испечь вкусный и пышный яблочный кекс в микроволновке.
Вам понадобится взять классический набор ингредиентов для этого десерта. Также не забудьте о половинке яблока и небольшом количестве молотой корицы. Эти компоненты блюда сделают его вкус и аромат более насыщенными.
Как правильно приготовить яблочный кекс в микроволновке
Чтобы испечь такой десерт в микроволновой печи, вам понадобится обычная кружка. Главное — не используйте во время приготовления кекса чашку с позолоченным узором. Так как это может привести к возникновению пожара. Используйте лишь ту посуду, которую можно нагревать в микроволновке.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 1 щеп.
- Яблоко
- 0,5 шт.
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокую емкость вбиваем яйцо. Всыпаем сахар и соль. Взбиваем всё венчиком до однородности.
- 2К яичной смеси вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- 3Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешиваем всё до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.
- 4Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем сердцевину. Натираем фрукт на крупной терке. Добавляем его в тесто. Тщательно перемешиваем.
- 5Смазываем дно и бока кружки подсолнечным маслом, используя кулинарную кисточку. Выкладываем в нее тесто.
- 6Отправляем кружку в микроволновую печь. Устанавливаем самую высокую мощность. Готовим кекс в течение 2–3 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!