Яблочные пышки на кефире

Яблочные пышки на кефире
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если у меня дома остается несколько яблок, я сразу же знаю, куда их применить. Выпечка с этим фруктом всегда получается вкусной, особенно если пересыпать его корицей. А я люблю готовить яблочные пышки на сковороде. Времени нужно минут 20 от силы (это вместе с обжариванием)!

Чтобы ваши яблочные пышки получились действительно пышными, не забудьте достать заранее кефир из холодильника. Продукт комнатной температуры — залог успеха в этом деле! Кстати, жирность кефира не имеет значения. Записывайте простой и быстрый рецепт!

яблочные пышки

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте их кубиками или натрите на крупной терке. нарезанные яблоки
  2. 2Присыпьте яблоки сахаром и корицей, перемешайте и отставьте начинку в сторону. яблоки с сахаром
  3. 3Смешайте кефир любой жирности с содой и солью. кефир с содой и солью
  4. 4Просейте в кефир муку и замесите тесто сперва ложкой, а затем руками. тесто для пышек
  5. 5Присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите тесто. Разделите его на 3 равные части. разрезание теста
  6. 6Каждую часть теста раскатайте скалкой, выложите начинку и защипните края. Затем слегка раскатайте пышку скалкой. тесто с яблоками
  7. 7Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите пышку швом вниз. Обжаривайте с двух сторон на маленьком огне до румяности. пышка на сковороде
  8. 8Еще теплые пышки смажьте остатками сливочного масла. смазывание пышек маслом

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Елена - 13:59, 15.01.2022 Ответить
    Я не увидела какие ингредиенты и в каком количестве брать?

Оставить комментарий