Если вы любите аппетитные и полезные десерты на скорую руку, то следующий рецепт для вас! Чтобы приготовить такие мини-пироги, вам не понадобится долго возиться на кухне.
Сладкие и мягкие печеные яблоки в сахарном сиропе с тонкой корочкой из хрустящего теста станут изумительным дополнением к чаю. Только представьте себе этот аромат! После такого десерта невозможно не почувствовать себя счастливым…
Приготовление
- 1Вырежьте из слоеного теста 6 кругов. Их размер должен совпадать с размером отверстий в формочке для кексов.
- 2Очистите яблоки, разрежьте их пополам и достаньте сердцевину.
- 3В сковородке растопите стакан сахара, помешивайте, пока он не превратится в коричневый сироп. Затем добавьте столовую ложку сливочного масла, постоянно помешивая карамельную массу.
- 4Добавьте щепотку соли и сок половины лимона. Убавьте огонь и положите в карамель половинки яблок.
- 5Обжаривайте яблоки в карамели по 5 минут с каждой стороны.
- 6Положите яблоки в формочки для кексов плоской частью вверх.
- 7Полейте яблоки оставшейся карамелью. Накройте их кругами из теста и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут.
- 8После этого переверните форму для кексов и выложите яблоки на поднос. Подавайте яблочные мини-пироги с ванильным мороженым.
Комментарии