Яблочное вино

Яблочное вино
Тип: Напитки
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Кулинарное поприще полно сюрпризов, особенно когда дело касается напитков. Сегодня «Со Вкусом» преподнесет один из них для тех, кто считает, что вином по праву может называться только продукт из винограда.

Вино из яблок относится к отдельной категории вин, пусть и не имеет ничего общего с гроздью сочных ягод. Французы окрестили его звучным названием — сидр, и во всём мире оно понятно без перевода. Это плодовое вино так же легко произвести в домашних условиях, как и традиционное, с тем же процентом крепости: от 8 до 16.

Ингредиенты

Яблоко
10 кг
Сахар
1,3 кг

Приготовление

  1. 1Помойте яблоки и удалите семечки. Сделайте из них пюре (натрите на терке или перемелите в блендере), после чего оставьте яблочную смесь открытой при комнатной температуре на 2 дня, помешивая три раза в день.
  2. 2На третий день дайте яблокам настояться, не мешайте их. На четвертый пропустите массу через сито, чтобы удалить выжимки. В получившийся сок добавьте сахар, дождитесь его полного растворения и перелейте в емкость. Жидкость должна занимать не больше трех ее четвертей.
  3. 3Необходимо герметично закрыть емкость, но оставить место для резиновой трубочки, через которую будет выходить лишний газ. Если вы используете трубочку, ее конец должен быть опущен в воду примерно на 3 см. Если вы используете перчатку вместо трубки, просто наденьте ее на емкость. Оставьте вино бродить на 40 дней.
  4. 4Спустя 40 дней, когда воздух перестанет выходить из трубки, перелейте вино в бутыль. Оно будет готово через 4 месяца.
У вас должно получиться около 7 литров превосходного напитка. Рецепт вина из яблок довольно гибкий, его без особого труда можно преобразить. Например, добавить для вкуса к яблокам килограмм бузины, чернослива, изюма или других сухофруктов. Чтобы сделать слабоалкогольный напиток игристым, после этапа брожения добавьте еще немного сахара (10 г на 1 л) и закупорьте, не доливая до верха 5 см. Проверяйте давление раз в сутки. Попробуйте с друзьями оба способа. Какой лучше?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Avenue17 - 01:37, 21.04.2023 Ответить
    Авторитетная точка зрения, любопытно..

Оставить комментарий