Чтобы сделать вкус шарлотки более изысканным, польские хозяйки добавляют в нее не только яблоки. Всего одна дополнительная прослойка делает такую простую выпечку просто невероятной. Как же готовится аппетитная яблочная шарлотка с заварным кремом по-польски?
Наша редакция поделится рецептом этого восхитительного десерта. Рекомендуем его сразу же сохранить, чтобы не потерять. Тогда у вас под рукой всегда будет отличный вариант шикарной домашней выпечки.
Как готовится ароматная яблочная шарлотка с заварным кремом
Вам нужно будет нарисовать из крема (полностью остывшего!) узор на тесте. Чтобы сделать аккуратную решеточку, используйте кондитерский мешок. Пройдитесь заварным кремом дважды по линиям. Его количества хватит для создания такого рисунка.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 140 г
- Сливочное масло
- 20 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Молоко
- 370 мл
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Яблоко
- 3 шт.
Приготовление
- 1Готовим крем. В сотейник с толстым дном вбиваем 1 яйцо. Всыпаем кукурузный крахмал и 20 г сахара. Перемешиваем всё венчиком до однородности.
- 2Вливаем в яичную смесь 250 мл молока. Перемешиваем всё. Отправляем сотейник на огонь. Увариваем его до загустения, постоянно помешивая.
- 3Перекладываем заварной крем в миску. Накрываем его пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Оставляем крем на кухне до полного остывания.
- 4Готовим тесто. В большую емкость вбиваем 2 яйца. Добавляем ванильный сахар и 120 г обычного. Взбиваем всё венчиком до однородности.
- 5Вливаем в полученную смесь 120 мл молока и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.
- 6Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукт тонкими ломтиками.
- 7Берем форму для выпекания диаметром 22 см, дно которой застилаем пергаментом. Бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно яблочные ломтики, равномерно их распределяя.
- 8Сверху выливаем тесто. Распределяем его по всей поверхности и ровняем при помощи кулинарной лопатки.
- 9Перекладываем заварной крем комнатной температуры в кондитерский мешок. Рисуем им узор, напоминающий решетку. Выкладываем крем в 2 слоя.
- 10Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Пирог готов!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!