Залог удачной творожной выпечки — до безумия нежная начинка, которая способна затмить своим вкусом даже популярный чизкейк. И никаких запеканок после этого вам не захочется. Сказочно вкусный пирог с творогом и воздушной основой позаботится об этом.
Чтобы испечь это лакомство, вам необходимо замешать отличное дрожжевое тесто. Оно очень хорошо поднимется, если вы воспользуетесь маленькой хитростью. Можете сперва всыпать сухие дрожжи в небольшую емкость и залить их теплым молоком. Тщательно всё перемешиваете и оставляете при комнатной температуре на 10–15 минут. По истечении этого времени появилась пенная шапочка? Отлично, значит, дрожжи работают, и полученную смесь можно добавлять к остальным ингредиентам.
Как испечь вкусный пирог с творогом
Для приготовления идеальной начинки для столь воздушного пирога следует использовать картофельный крахмал. Этот ингредиент не допустит вытекания творожной массы. В результате начинка не размочит тесто, и пирог выйдет просто восхитительным!
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Дрожжи
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Молоко
- 230 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Творог
- 600 г
- Сахарная пудра
- 300 г
- Крахмал
- 0,5 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- 1Готовим основу. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Вбиваем 1 яйцо и вливаем теплое молоко. Замешиваем однородное тесто. Добавляем в него размягченное сливочное масло. Снова тщательно всё вымешиваем до гладкости.
- 2Формируем из теста комок. Помещаем его в миску. Накрываем тесто пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 1,5 часа.
- 3Нажимаем на центр шара из теста, формируя из него лепешку с бортиками. Помещаем ее на пергамент. Накрываем тесто полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
- 4Готовим начинку. В глубокой емкости соединяем творог с сахарной пудрой и картофельным крахмалом. Вбиваем 1 яйцо. Пробиваем всё погружным блендером до однородной массы.
- 5Расширяем лепешку, обминая ее края кулаком. Затем делаем защипы на бортиках, создавая узор. В сформованное кольцо вливаем творожную массу. Аккуратно ровняем ее при помощи кулинарной лопатки.
- 6Взбиваем яичный желток. Смазываем им бортики. Отправляем будущий пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35–40 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!