Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт

Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

В каждой стране есть свои фирменные блюда, которые считаются их визитной карточкой. В Италии это пицца и лазанья, в Германии — картофельный салат и сосиски, в Украине — борщ, а в Австрии — штрудель. Но последняя страна удивила меня еще одной вкуснейшей выпечкой. Когда я впервые попробовала вишневый рулет с шоколадом, на несколько минут выпала из реальности.

Вы же знаете, что вишня и шоколад идеально сочетаются. Обычно я делала с такой начинкой блины или булочки. Теперь же все заготовленные с лета ягоды уходят на этот бисквитный рулет. К слову, десерт получается совсем копеечным.

Как приготовить вишневый рулет с шоколадом

Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Вес ягод указан без косточек. Перед тем как отправить вишню в тесто, дайте соку хорошенько стечь. Если влаги будет слишком много, бисквит не пропечется должным образом. Шоколад тоже выбирайте по вкусу или скомбинируйте два вида: внутри черный, снаружи молочный.

Приготовление

  1. 1Застелите противень размером 36 х 32 см пекарской бумагой и выложите вишни. Равномерно распределите их по дну. Сверху натрите на мелкой терке 20–30 г шоколада. вишня с шоколадом
  2. 2Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли. Когда масса начнет белеть, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков (примерно 7 минут). взбитые белки
  3. 3Не прекращая взбивать, по одному добавьте желтки. Влейте подсолнечное масло без запаха и смешайте. Просейте в миску с яичной массой муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. тесто на бисквит
  4. 4Вылейте тесто на вишни и разровняйте по форме. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 180 градусов. Переверните пласт, удалите пергамент и сверните бисквит в рулет, пока он горячий. Заверните в лист пергамента и отложите в сторону. рулет с вишней
  5. 5Мелко порубите орехи ножом, а 100 г шоколада растопите на водяной бане. Смешайте подготовленные ингредиенты и нанесите шоколадно-ореховую глазурь на рулет. бисквитный рулет с шоколадом
Вы можете оставить рулет на час, чтобы глазурь слегка застыла. Но столь соблазнительный вид вишневого десерта вряд ли позволит вам ждать так долго. Поэтому можете налетать сразу. Сохраняйте рецепт и с друзьями делитесь!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий