В каждой стране есть свои фирменные блюда, которые считаются их визитной карточкой. В Италии это пицца и лазанья, в Германии — картофельный салат и сосиски, в Украине — борщ, а в Австрии — штрудель. Но последняя страна удивила меня еще одной вкуснейшей выпечкой. Когда я впервые попробовала вишневый рулет с шоколадом, на несколько минут выпала из реальности.
Вы же знаете, что вишня и шоколад идеально сочетаются. Обычно я делала с такой начинкой блины или булочки. Теперь же все заготовленные с лета ягоды уходят на этот бисквитный рулет. К слову, десерт получается совсем копеечным.
Как приготовить вишневый рулет с шоколадом
Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Вес ягод указан без косточек. Перед тем как отправить вишню в тесто, дайте соку хорошенько стечь. Если влаги будет слишком много, бисквит не пропечется должным образом. Шоколад тоже выбирайте по вкусу или скомбинируйте два вида: внутри черный, снаружи молочный.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 80 г
- Соль
- щеп.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Пшеничная мука
- 100 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Вишня
- 1 кг
- Черный шоколад
- 120–130 г
- Грецкие орехи
- 50 г
Приготовление
- 1Застелите противень размером 36 х 32 см пекарской бумагой и выложите вишни. Равномерно распределите их по дну. Сверху натрите на мелкой терке 20–30 г шоколада.
- 2Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли. Когда масса начнет белеть, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков (примерно 7 минут).
- 3Не прекращая взбивать, по одному добавьте желтки. Влейте подсолнечное масло без запаха и смешайте. Просейте в миску с яичной массой муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
- 4Вылейте тесто на вишни и разровняйте по форме. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 180 градусов. Переверните пласт, удалите пергамент и сверните бисквит в рулет, пока он горячий. Заверните в лист пергамента и отложите в сторону.
- 5Мелко порубите орехи ножом, а 100 г шоколада растопите на водяной бане. Смешайте подготовленные ингредиенты и нанесите шоколадно-ореховую глазурь на рулет.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!