Думаете, что же эдакого приготовить к чаю? Вишневый пирог с ванильным кремом — потрясающий выбор! Этот невесомый десерт с воздушным тестом и легкой ягодной кислинкой однозначно покорит вас своим вкусом.
Для приготовления пирога по данному рецепту стоит использовать или стручок ванили, или ее экстракт. Также можно взять и ванилин, если вам с ним будет легче работать. Важно лишь, чтобы вкус готового крема был очень насыщенным. Ваниль должна хорошенько чувствоваться. Но с ней нужно быть аккуратным, чтобы не переборщить.
Как испечь вишневый пирог с ванильным кремом
Готовый крем для пирога необходимо оставить для остывания. Так как существует риск, что он может обсохнуть, стоит взять пищевую пленку. Накройте ею крем, выложенный в глубокую емкость. Важно, чтобы между пленкой и ванильной массой не оставалось свободного пространства.
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 130 г
- Дрожжи
- 20 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- по вкусу
- Сливочное масло
- 80 г
- Лимонная цедра
- 10 г
Приготовление
- 1Заливаем свежие дрожжи 200 мл теплого молока. Всыпаем 80 г сахара. Хорошенько перемешиваем.
- 2Всыпаем пшеничную муку и соль. Добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло и тертую цедру лимона.
- 3Замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в тепло на 30 минут.
- 4В отдельной емкости смешиваем кукурузный крахмал со 100 мл молока. Хорошенько перемешиваем.
- 5Вливаем в сотейник с толстым дном 200 мл молока. Отправляем на огонь. Добавляем 50 г сахара и ванилин. Перемешиваем венчиком. Вливаем крахмальную смесь. Варим до загустения, активно помешивая. Накрываем пленкой и даем остыть.
- 6Рабочую поверхность припыляем мукой. Раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Смазываем его кремом, равномерно распределяя.
- 7Разрезаем тесто на длинные полоски. Выкладываем сверху вишенки.
- 8Каждую полоску сворачиваем в рулет. Затем выкладываем ее на вторую полоску. Заворачиваем первый рулет во второй. Продолжаем те же действия.
- 9Выкладываем заготовку из теста в форму для запекания, застеленную пергаментом. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут.
- 10Выкладываем сверху вишню. Взбиваем яйцо и смазываем им будущий пирог. Отправляем его в разогретую до 180 градусов на 35–40 минут.