Чизкейк — изумительный десерт. Его не нужно выпекать, долго играться с тестом и начинкой. В то же время можно перепробовать массу наполнителей и получить самые разные вкусы — персиковый, шоколадный, клубничный и множество других. Здесь есть где разгуляться!
Сегодня мы приготовим восхитительный вишневый чизкейк. Для основы возьмем обычное песочное печенье. Всё очень просто, а результат станет наградой за работу. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Печенье
- 300 г
- Творог
- 500 г
- Сахар
- 6 ст. л.
- Топленое масло
- 200 г
- Сливки
- 400 г
- Ванильный сахар
- 16 г
- Желатин
- 15 г
- Вишневое желе
- 90 г
- Вишня
- 80 г
Приготовление
- 1Измельчите любое песочное печенье, смешайте с топленым маслом, пакетиком ванильного сахара и 2 столовыми ложками сахарного песка.
- 2Выложите смесь в форму со съемными бортами диаметром до 25 см. Разровняйте ложкой.
- 3Разведите пакетик желатина в холодной воде и дайте ему набухнуть. Загрузите в чашу блендера творог, добавьте пакетик ванилина и 4 столовые ложки сахара. Перетрите массу в крем, постепенно добавляя разбухший желатин и жирные взбитые сливки.
- 4Готовую начинку перелейте в форму с коржом и украсьте сверху горстью вишен.
- 5Разведите вишневое желе по инструкции на пакетике, дайте ему немного остыть (но не застыть) и залейте творожный слой.
- 6Уберите чизкейк в холодильник на ночь или хотя бы на 4–5 часов. Затем достаньте из формы и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!