Любители десертов очень радуются приходу лета, так как в эту пору можно вдоволь полакомиться ягодами и добавить их в блюда, которые получаются очень вкусными, аппетитными, сочными…
Мы решили подготовить для вас потрясный вариант летнего десерта. Его особенность в том, что он имеет вкус любимых вареников, при этом приготовление не занимает так много времени. Название этого лакомства — вишнево-творожная лазанья. Налетай!
Приготовление
- 1Вымойте вишню и удалите из нее косточки.
- 2Разотрите в миске творог 5%-ной жирности. Можно брать мягкий, пастообразный. Добавьте сметану, сахар и яйца. Хорошо смешайте.
- 3Возьмите листы лазаньи и отварите согласно инструкции на упаковке.
- 4Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите на нее 4 листа лазаньи. Сверху — 6 столовых ложек творожной смеси, аккуратно распределите ее по форме. Добавьте горсть ягод.
- 5Чередуйте слои 4 раза. Верхний слой — творожная масса и ягоды. Присыпьте сахаром.
- 6Накройте блюдо фольгой и выпекайте 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!