Ветчина в медово-горчичной глазури

Ветчина в медово-горчичной глазури
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Планирование праздника начинается с составления меню. Одно из самых беспроигрышных блюд — ветчина в медово-горчичной глазури. Благодаря способу приготовления даже большой кусок мяса будет сочным в середине.

Специальная глазурь придает ветчине красивую золотистую корочку. Мясо готовится не очень быстро, но выглядит просто фантастически. Большого куска достаточно, чтобы вкусно накормить всех желающих отведать это чудесное блюдо.

Приготовление

  1. 1Смешайте в форме для запекания измельченный лук, чеснок, яблочный уксус, горчицу, апельсиновый сок и половину гвоздики.
  2. 2Сделайте на одной стороне мяса ромбовидные надрезы и вставьте по одному бутону гвоздики в центр каждого ромба. ветчина в духовке
  3. 3Поставьте на форму решетку и поместите на нее мясо. Обмотайте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
  4. 4Достаньте гвоздику, полейте мясо образовавшимся соусом.
  5. 5Перелейте соус в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте дижонскую горчицу, мёд, соевый соус и панировочные сухари. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. 6Смажьте мясо полученной смесью и запекайте при 200 градусах 30 минут.
Ароматная и сочная ветчина, приготовленная в духовке, подойдет для утреннего чаепития и для праздничного ужина. Убедитесь сами!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий