Гуляш — национальное венгерское блюдо. Появилось оно благодаря пастухам, ведь именно они начали готовить гуляш в больших походных котелках на кострах. Гуляш с венгерского так и переводится как «пастуший суп». Это блюдо принято считать густым супом, хотя сейчас гуляш относят скорее ко вторым блюдам и подают с гарниром.
«Со Вкусом» предлагает вам простой рецепт гуляша по-венгерски. Это сытное мясное блюдо не только замечательно утоляет голод, но и дарит хорошее настроение!
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте мясо, обсушите его и нарежьте кубиками. Измельчите репчатый лук.
- 2Поставьте на сильный огонь сковороду и обжаривайте мясо около 5 минут.
- 3Добавьте к мясу лук и обжаривайте еще 5–7 минут на среднем огне.
- 4Далее добавьте соль и перец, муку, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте еще 2–3 минуты.
- 5Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и жарьте дальше.
- 6Добавьте томатную пасту, всё перемешайте.
- 7Влейте в мясную массу 2–3 стакана воды или мясного бульона. Если вы обжаривали мясо не в глубокой сковороде, самое время переложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
- 8Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш на медленном огне еще 1–1,5 часа.
- 9При подаче посыпьте гуляш рубленой зеленью.
Комментарии