Трудно поверить, что основа этого сала — бобовые и овощи. Веганское сало очень напоминает свиной смалец, в нём даже есть шкварки, только они состоят из яблок. В отличие от оригинального продукта животного происхождения, это сало из фасоли не содержит многих вредных веществ. По желанию ее можно сделать более соленой, сладковатой, добавить больше перца или других специй.
Ингредиенты
- Фасоль
- 400 г
- Лук
- 3 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Майоран
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Замочите белую фасоль на 12 часов, затем отварите ее до мягкости в подсоленной воде. Измельчите готовую фасоль в мясорубке или блендером.
- 2Прожарьте мелко нарубленный лук в растительном масле на слабом огне в течение 15 минут, добавив черного перца. Затем добавьте мелко нарезанное яблоко, майоран и соль по вкусу.
- 3Готовьте еще 3 минуты на сковороде, затем смешайте с измельченными бобами и охладите в холодильнике.
Комментарии