Варенье из груш с орехами

Варенье из груш с орехами
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

«Со Вкусом» спешит предложить вам рецепт грушевого варенья, который отличается от подобных и способом приготовления, и результатом. Целые груши, сваренные в собственном соку, напоминают цукаты!

Пусть вас не смущает варка в три этапа. Благодаря ей сироп получается густым, медово-карамельным с насыщенным вкусом. А сами груши отлично сохраняют форму, не развариваются. Орехи придают лакомству особые нотки вкуса, подчеркивают мягкость фруктов.

Заготовка отлично подходит для чаепитий и приготовления различной выпечки.

Ингредиенты

Груша
3 кг
Сахар
1,5 кг

Приготовление

  1. 1Груши очистите от кожицы с помощью овощечистки. Подготовленные фрукты переложите в глубокую кастрюлю, посыпьте сахаром и встряхните как следует. Оставьте груши в холодильнике на 12 часов.
  2. 2Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сиропа варите 7–10 мин. Снимите кастрюлю с огня, остудите. Через 12 часов повторите процедуру. Не забывайте снимать пену.
  3. 3Ядра грецких орехов вымочите в воде в течение 2 часов. Добавьте к грушам орехи и лимонную кислоту, верните кастрюлю на плиту, еще раз доведите до кипения и варите 10 мин.
  4. 4Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте. Банки переверните, укутайте. Оставьте на 12 часов. варенье из груш
Вариант быстрого десерта на основе этой заготовки. Выложите груши в пиалу, по желанию нарежьте ломтиками. Добавьте шарик-другой сливочного пломбира, завершите композицию шоколадной крошкой. Волшебный вкус!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий