Вареники с говядиной: украинские гилуны

Вареники с говядиной: украинские гилуны
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Что может быть лучше для настоящих любителей вкусных вареников, чем гилуны по закарпатскому рецепту? Ведь вкуснее блюдо найти очень тяжело. Эти гигантские вареники с говядиной покорят сердце любого!

Такое блюдо довольно необычное. Это касается его названия, формы и даже способа приготовления начинки. Искали интересный рецепт? Он перед вами! Украинские треугольные гилуны с заблаговременно приготовленной начинкой изменят ваше представление о том, что такое настоящие вареники.

вареники

Как приготовить сытные вареники с говядиной

Стоит отметить, что заварное тесто для гилунов замешивается без яиц. Затем, согласно традиции, оно разрезается на небольшие квадратики, на которые следует выложить начинку. В качестве нее можно использовать как смесь говядины и свинины, так и один вид мяса. Потом остается лишь скрепить будущие гилуны наискосок, чтобы слепить треугольные вареники.

Ингредиенты

Вода
130 мл
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Отвариваем говядину до готовности в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо перемалываем через мясорубку. Добавляем к нему соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
  2. 2В глубокую миску насыпаем пшеничную муку. Добавляем 1 щеп. соли. Делаем по центру углубление небольшого размера. Вливаем в него подсолнечное масло. Затем хорошенько всё перемешиваем. вареники
  3. 3Постепенно вливаем кипящую воду, активно перемешивая. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
  4. 4Раскатываем тесто в тонкий пласт прямоугольной формы. вареники
  5. 5Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем овощ к говядине. Обжариваем начинку на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
  6. 6Разрезаем тесто на квадратики одинакового размера. Выкладываем на них остывшее мясо. вареники
  7. 7Защипываем сперва противоположные концы теста, а затем другие края, формируя таким образом вареник треугольной формы.
  8. 8Отвариваем гилуны в кипящей подсоленной воде до готовности. вареники
Подавать закарпатские вареники-гиганты стоит, конечно же, с лучком и шкварочками. Лишней не будет и сметана! Такие вареники с мясом в разы вкуснее пельменей. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив гилуны к сегодняшнему ужину.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий