Хороший пирог — это быстрый пирог! Приятно иметь дело с рецептами на случай неожиданно возникшего желания съесть сладенького. Да и гости частенько оказываются желанными, но внезапными, а блеснуть кулинарным мастерством хочется. Если вам знакомы обе ситуации, обязательно возьмите на заметку ванильный пирог за 5 минут.
Для его приготовления вам понадобится одна миска, один венчик, ложка и форма диаметром 24 см. На замес теста у вас уйдет не более пяти минут, остальное сделает духовка! В результате получается очень ароматный, пористый и сладкий пирог с молочной ноткой во вкусе. Такой можно разрезать и смазать кремом, чтобы получился нарядный торт. Если у вас квадратная форма, нарежьте пирог кубиками, обмакните каждый в шоколадную помадку, а затем в кокосовую стружку. Пирожные готовы!
Как приготовить ванильный пирог
Ингредиенты
- Сахар
- 190 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 240 мл
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Лимон
- 1 шт.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 460 г
- Разрыхлитель
- 20 г
- Сливочное масло
- 20 г
- Сахарная пудра
- 20 г
Приготовление
- 1Яйца взбейте с сахаром, влейте молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
- 2 Смешайте муку с разрыхлителем, просейте. В яично-молочную смесь добавьте ванильный экстаракт (можно заменить на 5 г ванилина) и сок одного лимона. Затем порционно добавьте муку и хорошенько перемешайте тесто.
- 3Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте пирог запекаться при 180 градусах в течение 35 минут. Готовый остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.
Комментарии