Ванильньный кекс на минералке

Ванильньный кекс на минералке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если любите простые и быстрые блюда, то этот рецепт ждал вас. Ванильный кекс на минералке станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда на подходе внезапные гости. Ну или детям захотелось чего-нибудь вкусного. Всё, что понадобится для такого кекса — это пара ингредиентов, газированная вода и час времени. И ароматная, сладкая выпечка к чаю уже на столе!
готовый кекс
Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует приготовить это нежное угощение. Ведь составляющие рецепта есть дома практически у каждого. Вы удивитесь, насколько просто вызвать настоящий кулинарный восторг близких, ведь газировка там неспроста. Как бонус в конце подскажем вариации декора домашнего кекса.

Приготовление

  1. 1Растопите масло на паровой бане и дайте ему остыть. масло на паровой бане
  2. 2В миске тщательно взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт. взбивание яиц
  3. 3Добавьте подготовленное масло в яичную смесь.
  4. 4Влейте туда же газированную воду, хорошенько перемешайте и оставьте на 10 минут. вливание воды в тесто
  5. 5Затем, перемешивая, просейте в миску муку с разрыхлителем. замес теста на бисквит
  6. 6Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. кекс подача
  7. 7Вылейте тесто в форму. Выпекайте такой кекс около 40–50 минут. Приятного аппетита!
Когда остынет, можете украсить кекс шоколадной глазурью или пудрой с листочками мяты. Хотите поэкспериментировать? Сделайте карамель из ирисок: возьмите 40 г сливочного масла и 50 мл сливок, выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте 2 ст. л. пудры и 200 г ирисок. Перемешивайте до полного растворения конфет. Вкуснейшая сливочная глазурь готова!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий