Почему-то многие хозяйки не верят в свои силы и боятся подступиться к блюдам из утки. Считается, что приготовить правильную утиную грудку с розовым мясом и зажаристой хрустящей корочкой — удел избранных, но сегодня мы докажем, что этот деликатес по силам даже начинающему кулинару.
Редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт сочного утиного филе под ягодным соусом. Классическое сочетание утиного мяса с кисло-сладкой заправкой раскроет вкус блюда и порадует красивой подачей. Давайте готовить!
Ингредиенты
- Утиная грудка
- 2 шт.
- Красная смородина
- 350 г
- Апельсин
- 1 шт.
- Имбирь
- 0,5 ч. л.
- Гвоздика
- 4 шт.
- Коньяк
- 3 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Приправа для мяса
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Сполосните и обсушите утиное филе.
- 2Разогрейте сковороду, полейте небольшим количеством растительного масла и положите грудки кожей вниз. Жарьте на сильном огне 10 минут.
- 3После этого переверните грудку, посолите и посыпьте приправой.
- 4Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда мясо на 15–20 минут.
- 5Смородину переберите, помойте и ссыпьте в сотейник.
- 6Снимите с апельсина цедру и выдавите сок из мякоти.
- 7В сотейник добавьте имбирь, гвоздику, апельсиновый сок и цедру.
- 8Доведите соус до кипения, после этого уменьшите огонь и варите еще 8–10 минут.
- 9Добавьте сахар с коньяком и проварите еще несколько минут, пока сахар не растворится.
- 10Снимите соус с огня, дайте немного остыть и процедите через сито.
- 11Выложите готовые грудки на блюдо и полейте заправкой.
- 12Украсьте ягодами и зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!