Укропный соус

Укропный соус
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко

Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.

Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут.

Ингредиенты

Укроп
2 пуч.
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью.
  2. 2Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу. Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.
  3. 3Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу.
  4. 4Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике.
Укропный соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, так что смело заправляйте им свои кулинарные шедевры. Откроем один небольшой секрет: вы можете смешать все ингредиенты с помощью блендера. Так будет еще быстрее, а соус приобретет неповторимую нежность. Обязательно делитесь этим рецептом с другими!

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Комментарии

  1. Яна - 08:34, 11.08.2019 Ответить
    Готовила такой соус. Очень вкусный. На вкус чем-то напоминает малосольные огурчики. Если бы соли не переборщила, то можно было бы и на ? мазать, а так приправляю все блюда. Вкусно ? шашлычки из курочки с ним мариновать.
  2. Antonina - 10:42, 24.02.2019 Ответить
    Даааа забыла сказать...количество испльзуемых ингредиентов особо не имеет значения...все по вкусу...и хранится в холодильнике довольно долго..масло я использую оливковое..но можно и подсолнечное!!!!
  3. Antonina - 10:39, 24.02.2019 Ответить
    Я живу в Барселоне..работаю в ресторане..так вот такой соус использую каждый день..только из петрушки..к укропу здесь относятся ...я бы сказала спокойно..он почему то плохо растет и дорогой...а вот петрушка в больших количествах и круглый год!!!! Так что используйте этот соус на здоровье..подходит как к мясным так и к рыбным блюдам...а морепродуктам без него вообще не обойтись!!!!!
  4. Юрий - 19:52, 13.09.2018 Ответить
    Рецепт нравится, но беда многих рецептов в том, что используются меры, которые трудно оценить - пучок, чашка и т.д. Пучок укропа на рынке в Орле и в моем Череповце - «две большие разницы» ? Хотелось бы поконкретнее, сколько вешать в граммах!
    1. юра - 15:02, 11.05.2019
      укроп 100--120 гр дольжен а там как продают сами знаиете
  5. Синдром - 18:44, 23.11.2017 Ответить
    2 пуч.,это вас пучить будет 2 часа от укропа.
  6. Теодор - 22:20, 30.09.2017 Ответить
    На вкус и цвет товарища нет, запомните это, госпондин хороший...
  7. ТеодорТеодор - 22:18, 30.09.2017 Ответить
    Когда что-то советуете другим, неплохо было бы проверить этот рецепт на пищевых аллергиках!
    1. Юрий - 19:48, 13.09.2018
      Если у вас проблемы с аллергией на продукты, при чём здесь конкретный рецепт. Вы можете просто им не пользоваться
  8. Ирина - 15:23, 20.04.2017 Ответить
    А сколько такой соус ЖИВЕТ в холодильнике? Или морозить надо???
  9. Saule - 21:09, 02.08.2016 Ответить
    Приготовила сегодня этот необычный соус. Вкусный получился. Я делала его с помощью блендера. Тоже красивый получается. Правда, веточек, как здесь на фото не видно. Но цвет такой насыщенный зелено-изумрудный получился!
  10. Li - 21:56, 01.08.2016 Ответить
    Soglasna,chto vkusnij sous,mozet s petrushkoj smeshatj...???
  11. Irina - 09:54, 25.07.2016 Ответить
    Укроп всегда заготавливаю на зиму путем замораживания. Очень удобно в пакетиках с защелками. Достаешь, отламываешь кусочек и получаешь свежайший укроп. Попробую сделать этот соус, тоже заморожу порциями. Зимой будет удобно.
  12. Любовь - 12:09, 25.06.2016 Ответить
    Спасибо за рецепт! Обожаю укроп- обязательно приготовлю!
  13. Lina - 20:18, 23.06.2016 Ответить
    Сделала по вашему рецепту и пропустила через блендер.Действительно шедевр,а еще если взять во внимание,что я очень люблю укроп. Это для меня просто находка.Большое спасибо за рецепт.
  14. татьяна - 17:30, 23.06.2016 Ответить
    Прекрасный рецепт, спасибо.
  15. Ilo - 17:48, 22.06.2016 Ответить
    что значет 2 пуч.?
  16. Елена - 00:06, 22.06.2016 Ответить
    "Традиционно мужчинами считается, что мужчины готовят вкуснее". Слово пропустили :)))
  17. Анастасия - 19:28, 21.06.2016 Ответить
    Елена, в точку! При чем тут, то, что он думает, что мужчины готовят лучше ?
  18. Elena - 15:53, 21.06.2016 Ответить
    Редактор "Со вкусом" сексист и шовинист?
  19. Наталья Васильева - 15:51, 20.06.2016 Ответить
    Люблю укроп в любых его проявлениях :-) Стараюсь заготовить его побольше,чтобы зимой получать приветы из лета! Так что этот рецепт для меня - просто находка. Спасибо автору!

Оставить комментарий