Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.
Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Укроп
- 2 пуч.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Лимон
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Лимонная цедра
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью.
- 2Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу. Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.
- 3Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу.
- 4Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике.
Комментарии